欢迎光临我们的网站! 联系我们   |   设为首页
首页 > 研究队伍 > 教师 > 副教授 > 正文
庞龙刚

庞龙刚,男,副教授。2012年获得中国科学技术大学理学博士学位, 随后在武汉华中师范大学粒子物理研究所,德国法兰克福高等研究中心,美国加州大学伯克利分校从事博士后研究工作。2019年回国加入华中师大担任副教授。教学方面正筹备进行研究生“计算物理”课程授课;科研方面主要从事利用自主开发的大型高性能数值计算工具相对论流体力学,以及机器学习技术研究强相互作用核物质的性质以及初态核结构。目前共发表学术论文30余篇,其中1篇《自然.通讯》,2篇Phys.Rev.Lett.。在人工智能与高能核物理交叉学科方向的研究处于国际前沿,并受邀在大型国际会议 Quark Matter上宣讲大会(Plenary)报告。

全部文章列表及引用率见inSPIRE网站
近期代表性论文列表

1. L.-G. Pang, H. Petersen, X.-N. Wang,  Pseudorapidity distribution and decorrelation of anisotropic flow within the open-computing-language implementation CLVisc hydrodynamics, Phys.Rev.C 97 (2018) 6, 064918 (自主开发的CCNU-LBNL大型相对论流体力学程序)

2. L.-G. Pang, K. Zhou, N. Su, H. Petersen, H. Stocker, X. N. Wang, An equation-of-state-meter of quantum chromodynamics transition from deep learning, Nature Commun. 9 (2018) 1, 210 (使用深度学习研究核物质相变)