欢迎光临我们的网站! 联系我们   |   设为首页
首页 > 新闻动态 > 学术活动 > 正文
IOPP Seminar [19] : 平加伦(Jia-Lun Ping) 教授 , 南京师范大学 (Nanjing Normal University), Jan. 6th 2021, Wednesday, 10:00am (Beijing time) Zoom会议: https://lbnl.zoom.us/j/97212711449 会议id: 97212711449

Speaker: 平加伦(Jia-Lun Ping) 教授 , 南京师范大学 (Nanjing Normal University)

Title:夸克模型、重子-重子相互作用与双重子态 (Quark model, baryon-baryon interactions and dibaryons)


摘要:夸克模型在强子谱的研究中起了重要作用,目前仍然是研究强子谱、强子-强子相互作用和多夸克态的有效工具。 近年来,格点QCD对重子-重子相互作用进行了一系列计算,最近STAR@RHIC和ALICE@LHC实验组报道了重子-重子相互作用的一些实验结果,激发了人们对重子-重子相互作用和双重子态的兴趣。 报告将汇报我们采用夸克模型对重子-重子相互作用和双重子态的研究结果,并与格点QCD和实验结果进行比较,希望我们的计算有助于相关的实验工作。


个人简历: 平加伦,南京师范大学物理科学与技术学院教授,博士生导师。1983年本科毕业于南京大学,1986年在南京大学获得硕士学位,1990年在南京大学获得博士学位。1989-1991年在南京大学天体物理博士后流动站工作,1992年入职南京师范大学。1995年,1997年,1999年在美国耶鲁大学、Los Alamos国家实验室、加州大学洛杉矶分校进行合作科研。主要从事强子物理和群表示理论在物理学中的应用研究,对双重子d*、NΩ的研究推动相关的实验进展。在Phys. Rev. C、D,Eur. Phys. J. C等国际期刊上发表学术论文约160篇。


上一篇:The 20th IOPP Seminar : 任中洲 (Zhong-zhou Ren) 教授 , 同济大学 (Tongji University), April 29th 2021, 10:00am (Beijing time) Zoom会议: https://lbnl.zoom.us/j/94610576419 会议id: 94610576419
下一篇:第六届粒子所“青年之星”2020年度学术论坛
友情链接
IHEP IHEP IHEP IHEP IHEP
地址:湖北省武汉市珞喻路152号   Webmaster:liuchao@mail.ccnu.edu.cn 华中师范大学夸克与轻子物理教育部重点实验室