欢迎光临我们的网站! 联系我们   |   设为首页
首页 > 新闻动态 > 学术活动 > 正文
格物前沿科普论坛-15:浅谈缪子g-2,张 昊,中科院高能物理研究所,2021年5月21日,周五14:00,9号楼9409

浅谈缪子 g-2

张  昊

中科院高能物理研究所

2021年5月21日,周五 14:00, 9号楼9409


摘要:美国费米国家实验室发布的缪子反常磁矩测量的最新结果,重新唤起了人们对于新物理的期盼和对粒子物理学科的兴趣。什么是缪子g-2?对它的测量到底告诉我们什么?本报告将尝试带着听众探索这些话题。


张昊,中国科学院高能物理研究所副研究员,中国科学院大学岗位教师。2006年于北京大学物理学院获学士学位,2011年于北京大学物理学院理论物获物理学博士学位。2009至2010年在美国芝加哥大学物理系做访问学生,2011至2013年在美国阿岗国家实验室和伊利诺伊理工大学做博士后研究员,2013至2016年在美国加州大学圣巴巴拉分校物理系做博士后研究员。研究方向主要为粒子物理理论,标准模型与超出标准模型的新物理,对撞机唯象学,粒子宇宙学。


“格物前沿科普论坛”面向本科生和研究生开展今日物理前沿相关知识介绍,欢迎大家莅临。


上一篇:The 22th IOPP Seminar : 庄鹏飞 (Pengfei Zhuang) 教授 , 清华大学 (Tsinghua University), June 10th 2021, Thursday, 10:30am (Beijing time)
下一篇:The 21th IOPP Seminar : 尹伊 (Yi Yin) 研究员 , 中国科学院近代物理研究所 (IMP, CAS), May 6th, 2021, Thursday, 2:30pm (Beijing time)
友情链接
IHEP IHEP IHEP IHEP IHEP
地址:湖北省武汉市珞喻路152号   Webmaster:liuchao@mail.ccnu.edu.cn 华中师范大学夸克与轻子物理教育部重点实验室