欢迎光临我们的网站! 联系我们   |   设为首页
首页 > 科研成果 > 代表性成果 > 正文
2014(理论)夸克味物理中新物理效应的唯象研究

夸克味物理在间接寻找超出标准模型的新物理方面起着至关重要的作用。围绕此研究方向,我们系统地研究了B介子稀有衰变过程(包括B介子混合、B介子纯轻和辐射衰变过程等)对几种唯象上比较感兴趣的2HDM的限制。这些研究成果有助于新物理信号的间接寻找和不同新物理模型之间的甄别,并可为高能对撞机上新物理粒子的直接寻找提供信息。同时,我们发现通常文献上所采用的“让外线动量为0”的做法会导致计算结果对规范参数的依赖性,从而得到的结果是非物理的。以1.png过程为例,目前的实验数据对四种典型的2HDM的限制如图所示。

blob.png

图:1.png过程对四种典型的2HDM参数空间的限制


上一篇:2013(理论)重味物理和CP破坏研究
下一篇:2013(理论)中子星核物质性质及其演化现象研究
友情链接
IHEP IHEP IHEP IHEP IHEP
地址:湖北省武汉市珞喻路152号   Webmaster:liuchao@mail.ccnu.edu.cn 华中师范大学夸克与轻子物理教育部重点实验室