首页 > 研究队伍 > 教师 > 副教授 > 正文
池丽平

池丽平,女,副教授,研究方向为统计物理与复杂系统。2012年在美国 Northeastern University的Alert-Laszlo Barabasi教授的复杂网络研究中心工作一年,2018年被选派美国State University of New York at Oswego进行教学研修。教学方面主要讲授《大学物理》、《电磁学》、《量子力学》。科研方面主要为运用统计物理和复杂网络方法,探讨复杂系统中的结构特征、演化规律、动力学机制等。具体研究内容包括:静态网络以及时序网络的鲁棒性与修复机制;时间序列的动力学涨落与关联;相变与自组织临界现象。主持和参与了多项国家自然科学基金研究,研究工作“复杂网络的统计物理与实证研究”获湖北省自然科学奖二等奖。

代表性论文:

1. Liping Chi and Chunbin Yang, The scaling properties of dynamical fluctuations in temporal networks, NOLTA proceedings 2015, Hongkong, China, pp. 137-140

2. Gourab Ghoshal, Liping Chi and Albert-Laszlo Barabasi, Uncovering the role of    elementary processes in network evolution, Scientific Reports, 3, 2920 (2013)