首页 > 研究队伍 > 客座教授 > 正文
Peter Braun-Munzinger

Peter Braun-Munzinger教授是国际上知名的高能核物理实验物理学家,在重离子碰撞实验领域有重大影响。 1972年德国海德堡大学获博士学位,曾任美国纽约大学石溪分校教授,物理评论快报(Phys. Rev. Lett.)副主编,AGS E814、877合作组发言人、GSI 首席科学家(Leading Scientist)、GSI国际实验中心副主任。2014年获欧洲物理学会迈特纳奖。现为德国GSI-EMMI 科学部主任、ALICE实验大型国际合作组织委员会主席、欧洲科学院院士、GSI赫姆霍兹教授、海德堡大学荣誉教授。2015年7月任华中师范大学物理科学与技术学院“桂质廷”讲座教授。