2009(理论)针对当前实验上的热点对模型和超对称模型的研究

众所周知,赝标介子的纯轻衰变对超出标准模型的弱相互作用十分的敏感。精确的实验测量和理论计算对在低能标处寻找新物理效应提供了良好的环境。在这方面,过程一直以来都是理论和实验上研究的热点。目前,标准模型对这一过程分支比的预言与KTeV合作组给出的测量间大概存在的偏离。在次最小超对称模型中,一个轻的赝标希格斯玻色子通过一个味道守恒的过程在树图下就对衰变有贡献。这很可能对衰变的分支比问题提供一个解决办法。我们在NMSSM模型框架下主要研究了衰变。我们发现对于在KTeV的实验测量和标准模型的预言之间可能存在的差异问题可以在NMSSM模型框架下通过在树图下就有贡献的的影响来解决。但是,它排除了很大的空间。为了进一步的对参数空间限制,我们考虑了的和最近通过辐射衰变寻找的实验给出的限制。我们发现,在考虑了,和的实验测量后,NMSSM并不能解释理论预言与KTeV实验在分支比上的差异。此外,对于之前HyperCP合作组为了解释衰变的反常而引入的质量为的粒子,我们通过实验测量的联合限制也排除了其存在的可能性。最后,进一步的理论研究对解释理论和KTeV实验对衰变结果的差异问题是必须的。如果将来在进一步的实验测量和理论改进下这一差异仍然存在,这将对寻找新的轻赝标玻色子和探索新物理非常重要。

blob.pngblob.png

NMSSM参数空间的限制