欢迎光临我们的网站! 联系我们   |   设为首页
首页 > 科研成果 > 代表性成果 > 正文
2010(理论)通过FL模型描述强耦合的夸克胶子等离子体

仍需对QCD相结构进行很多深入的研究,尤其是对结果依赖于具体模型的有限密度的区域。我们在有限温度和密度下研究非拓扑的Friedberg-Lee模型中,针对两种不同的边界条件,详细讨论并求解FL模型在退禁闭相变时的孤子解,并给出了退禁闭时孤子的物理意义。我们的结果表明,孤子在退禁闭之前和之后具有不同的物理意义:孤子在退禁闭之前指的是强子,而在退禁闭之后代表组成sQGP相的夸克束缚态。我们所得到的退禁闭相变的相结构与Shuryak的结果在定性上分析是一致的,同时我们给出了一种基于FL模型可能的相图,整个相图分为三个阶段:强子相,sQGP相和wQGP相。

blob.pngblob.pngblob.pngblob.png

(Song Shu and 李家荣,Phys. Rev. C 82, 045203(2010)

上一篇:2009(唯象)高能重离子碰撞中系统的各向异性膨胀演化的研究
下一篇:2010(理论)QGP内尾迹势的非阿贝尔效应
友情链接
IHEP IHEP IHEP IHEP IHEP
地址:湖北省武汉市珞喻路152号   Webmaster:liuchao@mail.ccnu.edu.cn 华中师范大学夸克与轻子物理教育部重点实验室