欢迎光临我们的网站! 联系我们   |   设为首页
首页 > 研究队伍 > 客座教授 > 正文
叶竞波

  


      1992年中国科学技术大学,瑞士联邦高等理工学院(ETH, Zurich)和中国科学院北京高能物理所联合培养博士,1993-.‐1995受聘为西欧核子中心研究员(ScientificAssociate)。现为为美国Southern Methodist 私立大学(SMU )教授和享受福特基金的高级研究员。

  叶竞波教授 长期从事实验粒子物理工作。1989 至1995,在西欧核子中心大型正负电子对撞机(LEP)上的L3实验国际合作组中从事探测器模拟仿真,物理实验数据分析及程序软件的开发和维护。1995年开始在SMU工作,在SMU 组建实验室,开展实验物理和物理数据分析工作。自1995 至1998,参与康奈尔大学电子储存环上的CLEO 探测器升级中Cherenkov 粒子鉴别器的建造。自1998 始成为西欧核子中心大型强子对撞机(LHC)上ATLAS实验国际合作组成员。组织了ATLAS 上液氩量能器前端电子学读出光纤数据传输系统的研发。现领导在SMU 为LHC 升级(sLHC)和长基线中微子物理实验(LBNE)而开展的研发(R&D)和构建(Construction)工作。自2011 至2015,在US-.‐ATLAS 中担任了两届Level-.‐II manager, 负责协调Columbia 大学,Pennsylvania 大学,Arizona 大学,Southern Methodist 大学以及Brookhaven 国家实验室在ATLAS 液氩量能器读出电子学系统升级中的研发和生产。2011年华中师范大学特聘客座教授,作为微电子学方面的专家,参与华中师范大学“硅像素实验室”建设。

上一篇:郭超英(Christine Hu-Guo)
下一篇:孙泉
友情链接
IHEP IHEP IHEP IHEP IHEP
地址:湖北省武汉市珞喻路152号   Webmaster:liuchao@mail.ccnu.edu.cn 华中师范大学夸克与轻子物理教育部重点实验室